Hand using laptop computer with virtual screen and document for online approve paperless quality assurance and ERP management concept.

POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En PADIMA creemos que la aplicación de buenas prácticas en Seguridad de la Información es fundamental y por ellos nos comprometemos a mejorar continuamente para protegerte a ti, a nuestros clientes y a todos aquellos con los que nos relacionamos.

PADIMA define los siguientes principios de aplicación como marco de referencia para el establecimiento de los objetivos de seguridad de la información y que te aplican como reglas del máximo nivel en tu relación con PADIMA. Debes:

– Contribuir a la Seguridad de la Información en el conjunto de la Organización según sea requerido para tu rol.

– Preservar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de la información, con el objetivo de garantizar que se cumplan los requisitos legales, normativos, y de nuestros clientes, relativos a la seguridad de la información.

– Cumplir con el resto de las políticas específicas que PADIMA te comunique.

De forma específica en lo que respecta a datos de carácter personal:

– Los tratarás de manera lícita, leal y transparente respecto al interesado (Licitud, lealtad y transparencia).
– Los recogerás con fines determinados, explícitos y legítimos, y no los tratarás de manera incompatible con esos fines (Limitación de la finalidad).
– Los datos serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados (Minimización de datos).
Deberás mantenerlos exactos y actualizados; adoptando medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales inexactos con respecto a los fines para los que se tratan (Exactitud).
– Los conservarás durante un tiempo máximo del necesario para tratar los datos personales; si se tratan solo con fines de archivo público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos (Limitación del plazo de conservación).
– Los tratarás de manera que se garantice una seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas (Integridad y confidencialidad).

PADIMA por su parte:

– Protege los activos de la información de PADIMA de amenazas, internas o externas, deliberadas o accidentales, para garantizar la continuidad del servicio ofrecido a nuestros clientes y la seguridad de la información.
– Establece planes de seguridad de la información que integren las actividades de prevención y minimización del riesgo de los incidentes de seguridad en base a los criterios de gestión del riesgo establecidos.
– Da los medios para realizar las actuaciones pertinentes para gestionar los riesgos identificados.
Asume la responsabilidad en materia de concienciación y formación en materia de seguridad de la información como medio para garantizar el cumplimiento de esta política.
Trata de mejorar continuamente la seguridad mediante el establecimiento y seguimiento periódico de objetivos de seguridad de la información, análisis de riesgos y planes para su tratamiento siguiendo estándares internacionales.
– Cualquier violación premeditada o negligente de las políticas y normas de seguridad y que suponga un potencial daño, consumado o no a PADIMA, será sancionada de acuerdo con los mecanismos habilitados en el convenio de Empresa y en la normativa legal, contractual y corporativa vigentes.

Las acciones disciplinarias en respuesta a los incumplimientos de la Política de Seguridad de la Información son atribución de la Dirección de PADIMA y de los órganos de gobierno según la legislación aplicable.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Suscríbete a nuestra newsletter

Te informaremos de eventos en los que participamos y estarás al día la actualidad sobre nuestro sector.

Información básica en protección de datos.-De conformidad con el RGPD y la LOPDGDD, PADIMA TEAM S.L.P. tratará los datos facilitados con la finalidad de enviar un boletín informativo mensual entre los suscriptores. Podrá ejercer, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación, supresión, y demás reconocidos en la normativa mencionada. Para obtener más información acerca de cómo estamos tratando sus datos, acceda a nuestra política de privacidad.

Contacto

¿En qué podemos ayudarte?

Nos gusta hablar contigo y ver cómo podemos ayudarte. Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

En PADIMA TEAM SLP, trataremos tus datos personales con la finalidad de analizar tu consulta y responder a la misma en el correo electrónico facilitado y a la mayor brevedad. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, eliminación, limitación y portabilidad, en la siguiente dirección: PADIMA TEAM SLP- Explanada de España, número 11, piso 1º, 03002 Alicante o por correo electrónico a: lopd@padima.es
Más información en nuestra Política de Privacidad.


    Información básica en protección de datos.- Conforme al RGPD y la LOPDGDD, PADIMA TEAM S.L.P. tratará los datos facilitados, con la finalidad de contestar las dudas y/o quejas planteadas a través del presente formulario y facilitar la información solicitada. Siempre que nos lo autorice previamente, enviaremos información relacionada con los servicios ofrecidos por PADIMA TEAM S.L.P. Podrá ejercer, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación, supresión, y demás reconocidos en la normativa mencionada. Para obtener más información acerca de cómo estamos tratando sus datos, acceda a nuestra política de privacidad.

    En PADIMA TEAM SLP, trataremos tus datos personales con la finalidad de analizar tu consulta y responder a la misma en el correo electrónico facilitado y a la mayor brevedad. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, eliminación, limitación y portabilidad, en la siguiente dirección: PADIMA TEAM SLP- Explanada de España, número 11, piso 1º, 03002 Alicante o por correo electrónico a: lopd@padima.es. Mas información en nuestra Política de Privacidad.